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일상

콩불(콩나물 불고기)

해 먹은진 꽤 되었지만 사진 정리하다 보이길래 ㅋㅋ

 

 

양념장 재료들 고춧가루, 정종같은 술, 마늘, 설탕, 고추장, 간장

모든거 2숟갈씩 넣어서 양념장 만들어두기

이 때 너무 검정색으로 보여서 짤거 같았는데 밥이랑 먹으니깐 괜찮은듯

부위가 정확하게 기억은 안나는데 집에 목살 얇게 썰은게 있다고 해서 해먹은듯

고기는 대패삼겹을 써도 되고 후지를 써도 될듯

정육점 아저씨에게 얇게 썰어달라고 하장

마늘 빻는 기구 꺼내서 쓰고 닦기 귀찮은 관계로 그냥 칼 끝에 달린 스테인리스 부분으로 마늘 빻기

콩나물은 적당히 물에 씻어주자

내사랑 볶음용 후라이팬

콩나물을 잔뜩 깔아주고


깻잎은 데코용으로 향이나서 좋당


집에 썰어둔 양파가 있어서 콩나물위에 양파를 얹고 고기를 투척

그 위에 깻잎을 얹어주고


양념장 투척

양념장이랑 잘 섞어주자 불은 중불로 계속


콩나물이 익으면서 물이 계속 나오기 때문에 굳이 물을 안넣어줘도 되었다.

국물이 올라오면 잘 섞어주면서 골고루 익히자

마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 끝



동생과 두 명이서 클리어


콩불은 감기걸리면 콩불가게가서 몇 번 먹은 적이 있는데

그냥 봐도 그렇게 어려울거 같진 않아서 해봄

어렵지 않은듯 ㅎㅎ

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