오랫만에 안식일미란 입니다~
집에서 뭐 해먹을까 고민하다 꽃등심이 냉동실에 있단 말을 듣고 스테이크를 시도해보았습니다
먼저 양파 반개랑 마늘을 가늘게 썰어줍시다
후라이팬에 기름을 두르고 양파와 마늘을 갈변할때까지 볶아줍시다
이제 고기에 소금 후추간을 하고 올리브유를 바른 뒤 중불로 양면을 구워줍시다.
타지 않을 정도로 겉면만 익혀봅시다.
양 면이 구워지면 미리 구워놓은 양파와 마늘을 고기 위에 올려 양파향과 마늘향이 고기에 잘 배어들게 조금 더 익혀줍시다.
먹기 좋게 세로로 잘라 환상적인(?) 단면을 보며 식사합시다!
동생이랑 먹는데 부족하대서 하나 더구웠네요.
두번째는 마늘이랑 양파를 너무 많이 먹어서 새로 안구웠더니 걍 고기맛이었네요~
고든 램지 조리법엔 버터도 들어가는걸로 아는데, 버터 귀찮아서 패스..
그래도 마늘향이 맛있게 배어들어 맛있는 스테이크 였습니다~
'일상' 카테고리의 다른 글
5월 걷기 정산 (0) | 2016.06.05 |
---|---|
콩불(콩나물 불고기) (0) | 2016.02.12 |
라멘과 교자 만들어보자 (0) | 2015.06.07 |
폰트변환 사이트(ttf, ttc, odf) (2) | 2015.05.19 |
체육대회 (0) | 2015.05.19 |